如果能夠在吃喝玩樂當中順便減肥,那簡直是所有女性同胞夢寐以求的事情啊!因此我們列出兩大類(生活習慣及飲食習慣),各5種日常生活中簡簡單單就能辦到的減肥法,檢查一些這些良好的生活小習慣你是不是都有做到?!一起把握夏末減肥好時機,不知不覺地變瘦吧!

 

第一類:生活習慣類


1.專心吃飯減肥法---遠離3C產品
不少上班族或學生很愛一邊上網一邊低頭吃便當,就算出門到餐廳也會盯著電視配飯,一心二用的結果就是記不得自己吃了什麼東西,而且之後會感到更加飢餓。所以吃飯時候還是專心看著食物細嚼慢嚥吧!


2.睡場好覺減肥法---熬夜傷肝容易胖
睡覺有助減肥相信大家都有所耳聞,根據國外的一項研究顯示,配合飲食計畫並且一天睡8.5小時的人兩週平均瘦了3.9 公斤;而同樣配合飲食計畫,一天卻只睡5.5小時的人,不但只瘦了0.6公斤且還很容易感到飢餓。


3.性感露肌減肥法---穿背心短裙警惕自己
如果覺得自己身材不好而穿上寬大的長版T-shirt和leggings反而會越穿越胖!穿些清涼一點的無袖背心、小短褲反而會讓自己的鴕鳥心態消失,建議你以後要去吃到飽或麻辣鍋就穿緊身T-shirt警惕自己吧!


4.裸體照鏡減肥法---保持動力繼續前進
這個令人有點害羞的減肥方法,可是連小S都大力提倡呢!每天洗澡前花幾分鐘的時間站在鏡子前欣賞自己的裸體,你會發現自己身體不完美的地方,而且擺在桌上的美食你也都不會想要吃了!


5.認命運動減肥法---想瘦還是要多動
這已經是減肥老掉牙常識了,天下沒有白吃的午餐,食物吃進肚子就是要靠運動來消減熱量。前面4個生活小習慣若你都做到了,相信運動對你來說是勢在必行了!

 

第二類:飲食習慣類


1.健康飲食減肥法---飲料、調酒少少喝
炎炎夏日走在路上人手一杯飲料,但飲料、調酒這類飲品都包含了很多卡路里。就算你點了半糖少糖或微糖, 都還是有糖分在裡頭;若真的戒不了喝飲料,那就冰塊加多一點吧!喝的時候也不要像喝思樂冰一樣大口吸,一口一口慢慢喝,卡路里也會攝取得比較慢比較少。 (但吃太多冰對身體也不好喔!)


2.天然飲食減肥法---避免吃下加工糖類食品
甜點也是減肥殺手之一!甜食裡面添加的糖份很可觀,像是許多無糖口香糖和薄荷糖添加的加工糖類都會導致胃腹脹,不但身體不舒服,體重也會往上升。

3.吃香喝辣減肥法---吃辣有助新陳代謝
根據國外研究報導,辣椒素這項化合物能使辣椒的熱在飯後燃燒更多的脂肪,一天可以多消耗100~200的卡路里,且辛辣的食物比起口味較淡的食物更有飽足感。但這並不是要鼓勵大家每天吃麻辣鍋,不管你吃得多辣還是要控制卡路里!


4.紙上談兵減肥法---飲食日記很重要
飲食計畫可不能空想!拿起紙筆規劃你的飲食目標,透過仔細思考更容易達成目標。另外,像蔡依林Jolin在新書《養瘦》中也很提倡每天將自己吃的東西詳細寫下來,今天多吃了,明天就吃少一點,隨時監督自己的飲食狀況。


5.再忙也要喝杯咖啡減肥法---黑咖啡促進新陳代謝
以上全部習慣你如果都辦不到,也沒有時間運動,那就像廣告詞說的:「再忙也要喝杯咖啡」吧!喝咖啡可以加速新陳代謝,但如果你的咖啡裡加了滿滿的糖和奶精,只會加速肥胖而不是新陳代謝囉!

 

 

 


創作者介紹

霍爾的健身城堡

豪教練 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()