IMG_2089.jpg 

這家位於中和的五花馬已經開幕很久了,但是我一直沒有機會去捧場,今天老目不再家,就藉這個機會品嚐一下,看看大家口碑不錯的五花馬到底如何。


IMG_2084.jpg  

乾隆,他們是用古代名人來當桌號,我這一桌是乾隆,古代皇帝乾隆最注重養身,也是算活的夠久的皇帝,難道冥冥之中注定我能夠跟乾隆皇一樣活的夠久又當皇帝嗎?


IMG_2087.jpg  

趁著水餃還沒來,就先準備一下沾醬,記得減重人士沾醬不可以放香油,我的沾醬是放一些醋加上少許的醬油,順便剝了一些大蒜,大蒜具有防癌功效,提升新陳代謝,提升免疫力等一堆功效,多吃大蒜有益健康。


IMG_2085.jpg  

青菜豆腐湯,他們的湯底是用大骨還是肉塊下去燉,因此會有些許的油脂,湯也有一些肉渣,(有痛風人士要注意),青菜豆腐湯跟酸辣湯比起來,熱量少很多,澱粉量也少很多,因此建議大家多喝青菜豆腐湯。


IMG_2095.jpg  

高麗菜水餃,他們水餃基本是10顆,所以我只點一種,不然本來想多點一種韭菜來試試。


IMG_2097.jpg  

我的中餐,如果你已經吃膩了毫無油脂的減重餐,你偶而可以吃ㄧ下水餃,他們的吃起來不會有很多肥肉,水餃雖然跟鍋貼一樣包很多肉,但是一個是用水煮,一個是用油煎,脂肪攝取量差很多,在選擇時一定要多加注意。


IMG_2102.jpg  

湯實在太多,喝不完但是料我都有吃完,注意看沾醬只沾了一點,但是蒜頭都吃完了(蒜頭真好吃),他們家實在是就感心的,他們備有黑棗茶免費供應,還有限量小米粥一樣免費供應,如果你要吃小米粥,記得吃原味,就不要再加糖了,免的碳水化合物攝取過多。


這是他們的官網 http://www.whm.com.tw/index.htm

有興趣可以參考一下。

 


創作者介紹

霍爾的健身城堡

豪教練 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 拾壹
  • 拾壹也有經過中和這家
    只是沒進去吃過
    不知道好不好吃
  • 好吃每個人定義都不一樣,最少不是地雷,可以放心享用,下次經過我還是會在進去吃的~(下次去吃我再幫大家試吃其他東西)。

    豪教練 於 2011/08/15 23:05 回覆

  • 米拉
  • 看到你講乾隆那段 忍不住笑出來~ 你還真是開朗樂觀^^
  • 那個位置是我一進去,自己看風水不錯,就坐下去,沒想到是乾隆,看來我可以認真思考一下,選總統的事情了~

    豪教練 於 2011/08/21 21:19 回覆

  • 小兔快來吃紅蘿蔔
  • 我去吃了兩次
    第一次吃酸辣湯餃--還不錯算OK
    第二次吃溫州大雲吞麵--不好吃(跟個人定義無關,榨菜&湯沒什麼味道)
    覺得黑棗茶過分稀釋了
    小米粥倒是可以嚐嚐
    不過很讓人詬病的是
    第二次再去的時候發現
    餐具處理得不是很乾淨
    看起來還是有油霧
    而且還有缺損......
    希望店家能多重視一下餐具清潔
    不然他們的用餐環境其實真不錯
  • 我是11點一開門就進去,所以看到的都還OK,可能生意一忙現場就會很混亂了吧,一早的黑棗茶很濃,可能晚一點生意好,懶的煮茶,就直接加加熱水所以會很淡吧~
    連鎖店最怕的就是品管,如果店經理部要求,整家店可能就會很糟,就會有你看到的那些情形出來,我以前也有在餐廳打過工,現在就知道了,盡量不要在很忙生意好的時候去用餐,品質會比較好一些~

    豪教練 於 2011/09/16 17:49 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論